Об отказе в признании частично не действующим пункта 17 стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731

ВС РФ не усмотрел нарушения закона в правилах, предусмотренных для раскрытия по запросам информации организациями, управляющими многоквартирными домами.

Согласно таким правилам организация может не раскрывать запрашиваемую информацию, если это уже сделано в необходимом объеме в т. ч. на официальном интернет-сайте. В подобном случае она сообщает адрес такого сайта.

Как указал ВС РФ, такое получение заявителем сведений об источнике размещения материалов позволяет ознакомиться не только с тем объемом информации, которая была запрошена, но и с иными данными, подлежащими раскрытию.

Кроме того, получение информации об адресе сайта позволяет в дальнейшем, не прибегая к запросу сведений в управляющей организации, получать все необходимые данные.

Такие оспариваемые положения не предполагают отказа в предоставлении запрашиваемой информации и не могут рассматриваться как противоречащие нормам ЖК РФ, обязывающим управляющие организации ежегодно представлять собственникам помещений в доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

 

АКПИ17-80
12 апреля 2017 года
25 октября 2017 года
Поделиться