Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет Чувашской Республики за 2016 год

На заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Чувашской Республики.

На сайте ГК-Фонда ЖКХ сообщается, что по результатам рассмотрения отчета региона нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Чувашская Республика отчиталась о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проекта по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, в Чувашской Республике составляет 100,74%, по численности подлежащих переселению граждан – 110,68%.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период решением правления признаны реализованными частично.

Справочно:

3 этап программы признан реализованным частично по причине затянувшегося строительства 15-квартирного жилого многоквартирного дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилья, в Ибресинском районе. Работа по сдаче объекта затянулась в результате срыва сроков исполнения муниципального контракта подрядчиком. Сегодня в отношении подрядчика муниципальные власти ведут претензионную работу. Ориентировочные сроки сдачи данного дома – май 2017 года.

13 апреля 2017
13:34
Поделиться