Вниманию жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья!

Вниманию жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья!

Федеральным законом от 02.12.2019 № 390-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (вступил в силу 13.12.2019) на жилищные кооперативы и товарищества собственников жилья возложена обязанность в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о государственной регистрации предоставлять в орган государственного жилищного надзора сведения о выборе способа управления многоквартирным домом и уведомление о начале осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом в порядке, установленном Минстроем России.

В соответствии с п.9 ст. 138 Жилищного кодекса РФ товарищества собственников жилья обязаны вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики.

В соответствии с п.10 ст.138 Жилищного кодекса РФ товарищества собственников жилья обязаны представлять в Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики, в течение трех месяцев с момента государственной регистрации внесенных в устав товарищества изменений заверенные председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копию устава товарищества, выписку из протокола общего собрания членов товарищества о принятии решения о внесении изменений в устав товарищества с приложением заверенных председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копий текстов соответствующих изменений.

В случае непредставления или несвоевременного представления в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом, предусмотрена административная ответственность по статье 19.7. КоАП РФ.



30 марта 2020
10:39
Поделиться