Уважаемые жильцы многоквартирного дома – потребители природного газа!

Внутридомовое (внутриквартирное) газовое оборудование (ВДГО(ВКГО)) является источником потенциальной опасности и требует систематического технического обслуживания (ТО). Для обеспечения безопасности проживающих в многоквартирном доме необходимо проводить ТО ВДГО(ВКГО) в каждой квартире. Несвоевременное проведение или отказ от него могут привести к авариям или несчастным случаям при пользовании газом в быту. Свидетельств тому много.

Жильцы многоэтажек, отказавшиеся предоставлять специализированным организациям доступ к ВДГО(ВКГО) для проведения его ТО, создают потенциальную опасность как для себя, так и для всех остальных.

В соответствии с требованиями «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утверждённых постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549, и «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утверждённых постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410, потребитель газа обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию ВДГО(ВКГО), своевременно заключать со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО(ВКГО), а также обеспечивать доступ к его проведению. Потребитель газа несёт установленную законодательством Российской Федерации гражданско-правовую ответственность за ненадлежащее использование и содержание газового оборудования.

Будьте благоразумны, помните о своей безопасности, безопасности своих близких и соседей!

12 июля 2017
10:33
Поделиться