Комиссия Минстроя Чувашии проверила обустройство площадок для сбора ТКО и оснащенность контейнерами в Канашском и Янтиковском районах

Комиссия Минстроя Чувашии проверила обустройство площадок для сбора ТКО и оснащенность контейнерами в Канашском и Янтиковском районах

3 сентября комиссией Минстроя Чувашии, созданной приказом министра строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, проведена выездная проверка мест накопления твердых коммунальных отходов на территории Канашского и Янтиковского районов.

Также комиссией проведена проверка оснащенности построенных на территории данных районов площадок контейнерами, приобретёнными за счет предоставленной субсидии из республиканского бюджета.

Отметим, что Глава Чувашской Республики поручил главам администраций муниципальных образований республики завершить обустройство площадок для сбора ТКО не позднее 1 сентября 2019 г.

Комиссией проведен осмотр мест накопления ТКО, расположенных на территории населенных пунктов Шибылги, Малые Бикшики, Хунав Канашского района, Турмыши и Яншихово-Норваши Янтиковского района.

Согласно информации, представленной администрацией Канашского района, строительство площадок накопления ТКО на территории указанных населенных пунктов завершено. Однако, в ходе осмотра было установлено, что на территории д. Шибылги не построены площадки, в д. Малые Бикшики и д. Хунав установлены 16 площадок, которые не соответствуют требованиям, позволяющим производить эксплуатацию контейнеров евростандарта.

На территории Янтиковского района в большинстве населенных пунктов к строительству площадок не приступали. 

В ходе проведенного комиссионного осмотра приобретенных контейнеров установлено, что их параметры: толщина, длина, высота, ширина соответствуют требованиям, установленным администрациями районов и аукционной документацией. На поставленные контейнеры имеются паспорта.

Отметим, что контейнеры поставлены по муниципальным контрактам, заключенным по результатам централизованной закупки, проведенной администрацией Моргаушского района. Более 30 тысяч контейнеров с аналогичными техническими характеристиками установлены в различных регионах Российской Федерации, в том числе и в Чувашской Республике.

По результатам выездной комиссионной проверки администрациям Канашского и Янтиковского районов рекомендовано завершить строительство контейнерных площадок, привести построенные площадки в соответствие установленным требованиям по эксплуатации контейнеров евростандарта в кратчайшие сроки. Госжилинспекции Чувашии поручено осуществлять проверку соответствия построенных мест накопления ТКО требованиям по эксплуатации контейнеров евростандарта.