О тарифном регулировании на 2020 год

11 ноября на еженедельном совещании под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с членами Правительства республики руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова проинформировала, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2019 г. № 2556-р утверждены индексы изменения размера платы, вносимой гражданами за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2020 год. По Чувашской Республике на 2020 год установлены следующие индексы: с 1 января в размере 0%; с 1 июля – 3,6%.

При этом предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям не превысит 2%. То есть для ряда муниципальных образований индекс изменения может составить максимально 5,6 % с учетом необходимости реализации производственных и инвестиционных программ, направленных на повышение надежности и качества оказываемых услуг.

Также Марина Кадилова разъяснила изменения Основ ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Принятое постановление Правительства РФ от 29 октября 2019 г. № 1386 повлияет на снижение расходов, учитываемых при расчете тарифов в сфере обращения с ТКО, поскольку позволяет не учитывать при расчете тарифов амортизацию основных средств регулируемой организации, построенных (приобретенных) за счет бюджетных средств за исключением целевого направления этих средств на строительство новых объектов или реновацию действующих.

На расчет тарифов на 2020 год также повлияет и то, что создаваемое для оказания коммунальных услуг движимое имущество (например, блочно-модульные котельные) не облагается налогом на имущество.



12 ноября 2019
07:55
Поделиться