Нецелевое использование средств капитального ремонта

Госжилинспекция Чувашии провела внеплановую проверку и вынесла ТСЖ предписание о возврате денег на специальный счёт, владельцем которого было товарищество. Выяснилось, что виды и объёмы работ не соответствуют перечню работ по капремонту.

В отношении спорного дома региональная программа предусматривает определённый круг работ по капремонту. Собственники определили размер взносов на капремонт в размере минимального взноса. Из-за этого ТСЖ может расходовать деньги, накопленные на специальном счёте, только на работы, которые прописаны в региональной программе и в установленные ею сроки.

Если бы взносы были установлены выше минимальных, то деньги можно было бы потратить на другие работы, не входящие в перечень региональной программы.

Товарищество потратило 98 760,00 рублей на выполнение комплекса работ по замене ограждений площадок (полисадника), данные работы не относятся к капитальному ремонту и не предусмотрены региональной программой. Расходовать на них деньги со специального счёта было нельзя, товариществу придётся вернуть потраченные средства.



23 сентября 2021
12:44
Поделиться